Новости
Концепция
Роли и заявки
Форум
Информация
Боевые правила
Техномагия
Экономика
Прочее
Книга

Кровавая бойня «Рунного посоха».

По тусовке и в интернете гуляют слухи об высоком травматизме игры «Рунный посох», прошедшей под Санкт Петербургом с 12 по 14 июля 2002 года. Приводятся данные о 8 и более проломленных черепах, переломанных руках и огромном количестве рубленных ран в области лица. Как один из полигонных медиков привожу статистику обращаемости за медицинской помощью во время игры.

1. В пятницу утром из Мунхейма обратился человек с рубленой раной волосистой части головы. Травма получена в игровом поединке с одним из «грибных». Рана обработана. Из-за пожизненных мастерских проблем он был оставлен на полигоне.

2. В субботу в первой половине дня в Мунхейме оказана помощь бойцу с рубленной раной в области лба, подозрением на сотрясение головного мозга легкой степени. Травма получена в игровом поединке. Рана обработана, под местной анестезией ушита, наложена повязка. После наблюдения в течении трех часов бойцу было позволено остаться на полигоне.

3. Во время штурма Лондры за медпомощью обращалась девушка с травмой носа (кровотечение остановлено тампоном с перекисью), боец с подозрением на перелом плечевой кости ( по моим данным не подтвержденный), и еще один боец с повреждением одного зуба. Все, кроме человека с подозрением на перелом, были оставлены на полигоне. Последнему была наложена фиксирующая повязка и рекомендована эвакуация.

4. В воскресенье утром в Мунхейме при штурме пострадали двое: бойцу с рубленной раной в области лба рана обработана и ушита под местной области анестезией. Второй пострадавший с рубленной раной в теменно-затылочной , подозрением на сотрясение головного мозга средней тяжести степени находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому адекватно оценить его состояние не представлялось возможным. Он был эвакуирован с полигона.

После штурма Лондры произведен обход всех команд участвовавших в нем. Дополнительных травм не выявлено. Анализ травматизма показал, что большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения или употребляли алкоголь накануне. Игнорирование защитного снаряжения также способствовало повышенному травматизму. Если человек бросается в гущу боя, имея из защитного вооружения только подкольчужник, то такому воину нужен скорее психиатр, нежели полигонный медик.

Таким образом, травматизм «Рунного посоха» не превышал разумных пределов для игр с таким размахом боевки. Хочется отметить слаженную работу мастеров по организации мед. помощи и эвакуации раненых с полигона. Отдельное спасибо девушке, взвалившей на себя обязанности медика команды Мунхейм, за посильную помощь при обработке раненых.

Тихмянов А.Ю.

Сайт управляется системой uCoz